【社团】第十四届校园艺术节专题报道——“我们的社团”

马瑶 陕西师大锦园学校


合唱团——蒲公英 在歌唱

  陕西师范大学365bet客户电话蒲公英合唱团成立于2002年,先后经历了几位音乐教师的辅导,现已形成一定规模。从2018年开始,合唱团由马瑶老师担任指导教师。长期以来,师大365bet客户电话合唱团秉承不断创新、追求完美的精神,学习先进的合唱理论与表现手法,经常承担学校艺术活动、接待来宾的表演任务,并多次在区级艺术展演、省级春芽杯比赛中获奖。 

马瑶老师



毕业于西安音乐学院音乐教育系,主修声乐、奥尔夫教学法,获得亚洲音乐大赛声乐二等奖,并参与了歌剧《茶花女》的演出,指导的学生多次在声乐比赛中获奖。


  每一次演出,孩子们都在舞台上用稚嫩的歌声,天真可爱的笑脸和整齐划一的动作,将美妙的歌曲唱得娓美动听,孩子们在合唱中感受着声音的魅力,也体现着他们浓浓的凝聚力。

  舞台上闪亮的三分钟,需要台下很多个三十分钟、三百分钟……;舞台上自信快乐的表情背后堆积了老师与同学们多少的汗水与泪水。但是他们坚信:"有付出就一定有收获。"每周三和周四下午,都是孩子们在学业之余的快乐时光,他们一起排练,一起玩耍,尽情享受音乐带来的美。

  相信365bet客户电话蒲公英合唱团的小宝贝们将会继续在这歌声的激励中不断前进、成长,享受幸福快乐的童年,全面和谐发展,再创佳绩!

来源:陕西师范大学365bet客户电话

    已同步到看一看

    发送中